

Edouard HIRSINGER
Chocolatier - Pâtissier -
Glacier - Confiseur

Enregistrement réalisé par Philippe FOURNIE
Une formule : PTT
Passion
Travail
Talent.
Résumé du Parcours
Histoire d’une famille de pâtissiers chocolatiers à Arbois dans le Jura, qui a commencé avec son arrière-grand-père, Auguste en 1900.
A 18 ans, Edouard commence son métier à Besançon, Lyon puis Cannes pour reprendre l'affaire familiale avec son épouse en 1993.
Rapidement son idée de confectionner des chocolats de saison, sa créativité innovante et son talent porte la Maison Hirsinger à une réputation nationale et internationale.
En 1997, il est sacré "Meilleur ouvrier de France" et engage un partenariat avec le Japon où il ouvre une boutique à Tokyo en 2012.
Une des spécificités de la maison Hirsinger sont les "chocolats vivants" : concept qui garantit les trois qualités d'un chocolat d'exception : les matières premières, les recettes et la fraîcheur ( de père en fils depuis 1900) et lauréat du concours un des meilleurs ouvriers de France en 1997.
Partenaires ou organismes ayant aidé le projet
La Fédération Française de Football (FFF).