de vous à moi

Il n’est jamais trop tard mais le plus tôt est le mieux !

Ecoutez mon podcast

Passionné de cuisine, de menuiserie et d'ébénisterie, il a finalement lancé son propre espace de coworking avec restauration et dirige un studio de production audiovisuel.

MON  PARCOURS EN
QUELQUES MOTS

Dès mon plus jeune âge j’ai été hors parcours conventionnel car jusqu’à mes 7 ans j’ai fait l’école à la maison ! Et lorsque j’ai intégré l’Ecole, je l’ai détestée …. Ma passion était la cuisine alors j’ai passé dès que possible mon BEP Cuisine avec succès.

Avant de passer 8 ans en cuisine, j’ai été, à mes tous débuts, ouvrier agricole pendant 1 an … Dans les cuisines d’un bistro d’un club privé, puis à Annecy en tant que second je deviens chef.

Je vais exercer aussi une autre passion : la menuiserie et l’ébénisterie et décide de m’y consacrer pendant un an, avant de lancer mon propre espace de coworking avec restauration.

Je me heurte alors à plusieurs problèmes dont le principal : celui du financement. Pourquoi ? J’ai peu de diplômes et que cela n’engage pas à me faire confiance. Les établissements d’aide à l’entreprenariat compris …

Je regrette d’avoir essuyé deux échecs sur 2 associations et de gros projets… pour lesquels j’aurais aimé être davantage soutenu financièrement.

Aujourd’hui je suis PDG d’un studio de production audiovisuel au travers duquel je propose de la production de vidéos pour le B2B, et de la production de contenus pour Internet notamment mais aussi “Social Media” et chaîne youtube.